Windows Audio Dienst kann nicht gestartet werden Fehler 1068

Expand / Collapse

Windows Audio Dienst kann nicht gestartet werden Fehler 1068

Problem: Der Windows Audio Dienst kann nicht gestartet werden, obwohl dieser auf "automatisch" steht. Beim Start erscheint die Fehlermeldung 1068 - "Abhängigkeitsdienst oder Abhängigkeitsgruppe konnte nicht gestartet werden".

Lösung: Wir haben die abhängigen Dienste vom Dienst entfernt und diesen anschließend starten können:

Start ->
regedit.exe ->
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Audiosrv

Hier den Eintrag "DependsonService" bearbeiten und alles ausser "RpcSs" entfernen.
Anschließend einmalig den Server/Rechner neustarten, nun sollte der Audiodienst automatisch gestartet werden.

Falls der Dienst weiterhin nicht gestartet werden kann, stellen Sie sicher, dass der Dienst als "lokaler Dienst" ausgeführt wird und nicht unter einem bestimmten Benutzer.

Details
Zuletzt geändert:Montag, 21. Januar 2013
Zuletzt geändert von: g.boegerl
Typ: HOWTO
Rated 4 stars based on 6 votes.
Beitrag wurde 16.962* angeschaut.