ECS-Webhosting bietet Shared-Webhosting, Server, VServer unter Windows 2003, Windows 2008 und Linux, ueber 300 TLD Domains registrieren aus einer Hand sowie Microsoft Hosted Exchange 2003 Loesung KontaktKontakt
Deutschland: 0800 4 967 967 00
Ausland: +49 911 4 967 967 00

Unterschied zwischen POP3 und IMAP

Expand / Collapse

Unterschied zwischen POP3 und IMAP

Wo liegen die Unterschiede zwischen POP3 und IMAP?

POP3:
:-( Sie müssen JEDE Nachricht vom Mailserver abholen, ob Sie die E-Mail wollen oder nicht. Sie müssen z.B. Spam, Werbung etc. auf Ihren Computer herunterladen, damit das Postfach leer wird.

IMAP:
:-) Sie laden grundsätzlich nur die Überschriften der E-Mails herunter. E-Mails, die Sie nicht wollen, können Sie sofort am Mailserver löschen und müssen diese nicht extra herunterladen! Das spart Zeit!

:-) Sie können bereits bei Ankunft von E-Mails serverseitige Filter einstellen. So können Sie z.B. Spam, Werbung etc. sofort löschen lassen, E-Mails an bestimmte Empfänger oder mit einem bestimmten Betreff in (Unter-)Ordner verschieben lassen usw.

POP3:
:-( Sie können keine Ordner anlegen

IMAP:
:-) Sie können Ordner und darunter Unterordner anlegen! Auch Spezialordner wie Papierkorb und Gesendetet Objekte sind möglich!

POP3:
:-( Sie fragen Ihr Konto in bestimmten Intervallen ab, z.B. 10 Minuten, 1 Stunde etc. So erfahren Sie erst beim nächsten Abfragen, ob neue E-Mails angekommen sind.

IMAP:
:-) Sie empfangen die E-Mails in Echtzeit, da IMAP laufend mit dem Mailserver verbunden ist.

POP3:
:-( Beim Abholen der E-Mails werden diese am Mailserver gelöscht. Wenn Sie unterwegs sind, können Sie nicht mehr auf diese zugreifen. Einziger Ausweg: Beim Mailprogramm einstellen: Kopie auf Server belassen.

IMAP:
:-) Die Nachrichten verbleiben immer auf dem Mailserver. Sie holen sich beim Abholen nur eine Kopie ab. Sie können Ihre E-Mails jederzeit noch einmal einsehen, egal an welchen Ort!

POP3:
:-) POP3-Accounts sind bei uns kostenlos in jedem Paket enthalten!

IMAP:
:-( IMAP-Accounts verursachen eine hohe Serverlast, was Kosten verursacht, die wir an den Kunden weitergeben müssen. Daher ist IMAP nicht in jedem Paket enthalten

Tags:

Details
Zuletzt geändert:Dienstag, 17. Juni 2008
Zuletzt geändert von: Administrator
Typ: FAQ
Rated 5 stars based on 1 vote.
Beitrag wurde 4.554* angeschaut.
Optionen

Benötigen Sie Hilfe?

Folge uns:

Twitter Facebook

© 2001 by ECS-Webhosting Nürnberg